ندوة افتراضية بعنوان "الهندسة بمساعدة الذكاء الاصطناعي"

عقدت كلية الهندسة في جامعة العين (مقر أبوظبي) ندوة افتراضية بعنوان "الهندسة بمساعدة الذكاء الاصطناعي والتخطيط على مستوى الاقتصاد لأحواض الأنهار الكبيرة في مناخ متغير"قدمها الدكتور محمد بشير- زميل باحث في جامعة هومبولت في برلين، وأدارتها الدكتورة أميمة مطلب مختار- من برنامج الهندسة المدنية.

ناقشت الندوة عبر الإنترنت تطوير نموذج محاكاة لنماذج النظام المتكامل للمياه والطاقة والاقتصاد والهيدرولوجيا والمناخ لتصميم تدخلات اقتصادية وهندسية فعالة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحقيق أقصى قدر من المرونة وتقليل التكاليف.

وقد هدفت الندوة إلى تسليط الضوء على التحديات الحالية لأهداف التنمية المستدامة مثل الطاقة الميسرة والنظيفة والعمل اللائق والنمو الاقتصادي والعمل المناخي، وقد استقطبت الندوة جماهير مختلفة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين والضيوف المهنيين الخارجيين من البلديات والجامعات والصناعات داخل دولة الإمارات العربية المتحدة وخارجها.