كلية الهندسة تناقش "علم الأمراض الرقمي"

عقدت كلية الهندسة في جامعة العين (مقر أبوظبي)،  ندوة افتراضية عبر الإنترنت بعنوان "التحديات والتطورات في التعلم العميق في علم الأمراض الرقمي"، قدمها الدكتور نيكولاي بيرلوتسكي- مدير الذكاء الاصطناعي في شركة أسترازينيكا، وأدارها الدكتور محمد غازي العبيد الله-  قسم هندسة البرمجيات في جامعة العين.

ناقشت الندوة دور الذكاء الاصطناعي في علم الأمراض الرقمي واكتشاف الأدوية مع طرح عدد من الحالات التطبيقية. كما سلطت الضوء على التحديات والمخاوف الحالية المتعلقة بالذكاء الاصطناعي مثل قابلية التعميم والتفسير والتحيز المحتمل والاعتبارات الأخلاقية. حيث أوضح الدكتور نيكولاي دور الذكاء الاصطناعي في تحسين الرعاية الصحية. كما ركزت الندوة على التطورات في التعلم الآلي وخاصة في التعلم العميق إلى جانب توافر مجموعات البيانات الطبية الكبيرة، مما أدى إلى تطوير تطبيقات مبتكرة لتحسين رحلة المريض في العلاج.