نبذة عن IEEE

من أكبر الجمعيات المهنية في العالم المكرسة لدعم الابتكار التكنولوجي والتميز من خلال المؤتمرات والمنشورات العلمية ومعايير التكنولوجيا وكذلك الأنشطة التعليمية والعلمية هي (IEEE).

تأسس الفرع الطلابي لل IEEE في جامعة العين عام 2013 ويديره حاليًا فريق ملتزم من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من برامج هندسة الشبكات والاتصالات وهندسة الحاسوب وهندسة البرمجيات والأمن السيبراني وعلوم الحاسوب. ويعد الغرض الرئيسي منه هو منح الطلاب الفرصة ليكونوا جزءًا من المجتمع المهني، والتعرف على التقدم التكنولوجي والجوانب التعليمية التي تحدث في دولة الإمارات العربية المتحدة وفي جميع أنحاء العالم.

يمثل فرع الطلاب في جامعة العينIEEE  فرصة عظيمة لطلاب كلية الهندسة من أجل:

• تحسين شبكاتهم المهنية ومهارات الاتصال والإدارة وخبرة اللجان وما إلى ذلك.
  • تطوير هويتهم المهنية في مجالات الاهتمام المحددة لـ IEEE: العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات  (STEM)
  • القيام بإجراء اتصالات عالمية مع الأشخاص الذين يمكنهم مساعدتهم على طول مسارهم الوظيفي المستهدف من خلال مجتمعات IEEE  الوطنية والدولية للأعضاء والمتطوعين.

يقوم الطلبة الأعضاء في IEEE بالأنشطة التالية:

• صياغة ورش عمل ومسابقات فنية.
  • المشاركة في الفعاليات الفنية والمؤتمرات والندوات الدولية.
  • المشاركة في المسابقات الدولية والمحلية وتعزيز المعرفة والمهارات الفنية للطلاب.
  • التنسيق مع الشركات وتنظيم الرحلات في المجالات ذات الصلة.
  • تشجيع الطلبة الأعضاء في IEEE على التواصل مع أقسام IEEE المحلية ومشاركة المزايا الفردية واكتساب مهارات التطوع.

القسم الطلابي ل IEEE في جامعة العين بإشراف الدكتور عصام العزوني (issam.alazzoni@aau.ac.ae)