ورشة عمل حول تطبيقات التصميم الخاصة باستخدام برنامج SAP2000

نظم برنامج الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة العين (مقر أبوظبي) ورشة عمل بعنوان "تطبيقات التصميم الخاصة باستخدام برنامج SAP2000"، بهدف تعزيز المهارات العملية للطلاب في التحليل والتصميم الإنشائي، تحت إشراف الدكتور عمر نجم.

تم إرشاد الطلاب من خلال تفاصيل برنامج SAP2000، وهو أداة برمجية تستخدم على نطاق واسع في صناعة الهندسة لنمذجة وتحليل وتصميم أنواع مختلفة من الهياكل، حيث غطت الورشة مجموعة من الموضوعات، من التنقل الأساسي في البرنامج إلى سيناريوهات التصميم المعقدة، مما وفر للمشاركين تجربة عملية ورؤى عملية.

تواصل كلية الهندسة إعطاء الأولوية لدمج التكنولوجيا المتقدمة وفرص التعلم العملي في مناهجها الدراسية، لإعداد الطلاب لمهن ناجحة في الهندسة المدنية. وتأتي هذه الورشة كجزء من مبادرة أوسع لتزويد الطلاب بالمهارات اللازمة للتفوق في صناعة سريعة التطور.