الأحداث الماضية الأخيرة

• كلية الهندسة تحضر الاجتماع السنوي في معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE)
    شاركت جامعة العين ممثلة بكلية الهندسة في الاجتماع العام السنوي لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) - الإمارات العربية المتحدة الذي عقد في فندق ومركز مؤتمرات لو ميريديان دبي.
    بدأ الاجتماع بكلمة رئيسية ألقاها الأستاذ سمير المصري حول التحول الرقمي، تبع ذلك عرضاً للتقرير السنوي من قبل الدكتورة فاطمة طاهر، رئيس قسم (IEEE)، اطلع الحضور على أنشطة القسم مؤكداً على أهمية المؤتمرات الدولية التي يرعاها.
    يهدف هذا الاجتماع إلى مناقشة آخر التطورات في المجال الهندسي، وتحرص جامعة العين على دعم الأنشطة العلمية والاجتماعية لـ (IEEE)  التي تعتبر فرصة ممتازة لتبادل الخبرات ومناقشة الأفكار مع الآخرين.
  • مشاركة طلبة كلية الهندسة مقري العين وأبوظبي في مسابقة (14th IEEE UAE Student Day) إبريل، 2019.
    شارك طلبة كلية الهندسة مقري العين وأبوظبي في مسابقة (IEEE UAE Student Day) الرابعة عشر، حيث فازت أربع مجموعات من قسم هندسة الاتصالات والشبكات وهندسة الحاسوب وقسم هندسة البرمجيات وعلوم الحاسوب. حيث حظيت المجموعة التي أشرفت عليها د. فاتن خربط (مقر أبوظبي) بالمركز الاول عن مشروع "كشف الفيديوهات الوهمية" في مجال الأمن الفضائي، واحتلت مجموعة الطلبة التي أشرف عليهم د. فادي الحسن (مقر العين) المركز الثاني في مجال خدمة المجتمع عن مشروعهم " العصا الذكية لذوي الإعاقة البصرية"، فيما كان المركز الثالث من نصيب مجموعتين من مقري العين وأبوظبي في مجالي البرمجيات و التصاميم الشائعة عن مشروعي " لعبة تعليمية لدورة الماء " و " الفراشة" بإشراف كلاً من د.ثاقب إقبال و د. طارق العمصي تباعاً.