طلبة الهندسة يفوزون في تحدي بنك دبي الوطني للذكاء الاصطناعي

فاز فريق من كلية الهندسة في جامعة العين بمقر العين بالجائزة الثالثة في تحدي البرمجيات المفتوحة المصدر في دولة الإمارات العربية المتحدة الذي نظمه بنك دبي الوطني وجامعة الشارقة والذي أقيم في جامعة الشارقة بمشاركة 16 فريق من 9 جامعات. حيث طلب من المتنافسين تقديم نماذج برمجياتهم لمعالجة التحديات المصرفية باستخدام الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء.

وشارك في المسابقة تحت إشراف الدكتور ثاقب إقبال فريق مكون من 3 طلاب من كلية الهندسة وهم عدنان إقبال، زينب محمد وميسون عودة، حيث قدم الفريق نظام مراسلة عملاء مخصصًا باستخدام الذكاء الاصطناعي. وقد حظي هذا النظام بتقدير كبير من لجنة تحكيم المسابقة محتلاً بذلك المركز الثالث وجائزة مالية قدرها 2000 درهم.

وفي هذا الإطار استقبل الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة، الطلبة الفائزين في مكتبه مهنئاً إياهم بالفوز ومعبراً عن فخر جامعة العين بهم وبالإنجاز الذي حققوه مشجعاً إياهم على الاستمرار في البحث العلمي والابتكار وتحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات.

تحميل